Главная  ›  Статьи  ›  Санкции и контрсанкции

Статьи

16.09.2019 Все

Санкции и контрсанкции

В рамках интервью для Rheinische Post, глава ХДС Майкл Моринг рассказал в деталях о последствиях контрсанкций РФ. «Ответные санкции России наносят невероятный ущерб по экономике ФРГ, основной удар которых приходится на сельско-хозяйственную отрасль страны», - заявил политик. Который также отметил, что санкции, направленные в сторону Москвы, фактически не отражаются на экономике Германии.

«Ответные санкции России наносят невероятный ущерб по экономике ФРГ, основной удар которых приходится на сельско-хозяйственную отрасль страны», - заявил политик. Который также отметил, что санкции, направленные в сторону Москвы, фактически не отражаются на экономике Германии.

Указом Владимира Путина было введено в августе 2014 года продовольственное эмбарго в отношении некоторых стран Евросоюза, Лихтенштейна, США, Канады, Черногории, Албании, Исландии, Норвегии и Украины. Данный указ запретил ввоз продукции сельского хозяйства, сырья и продовольствия.

Моринг подчеркнул, что Германия выступает за диалог с Москвой, указывая на более тесные связи с Россией, которые исторически сложились. Возвращение Крыма Россией изменило отношения Москвы и Запада, но ФРГ готовы к конструктивным переговорам. По словам политика, восточные немцы хотят нормализовать отношения двух стран в скорейшем времени. 

Влияние политических обстоятельств без труда можно выявить в таможенной статистике. Евросоюз хоть и остается крупнейшим внешнеторговым партнером, но доля его медленно, но верно сокращается. Так, статистика за январь-июль показала снижение товарооборота на 1,7% от аналогичного периода 2018 с 43,8% до 42,1%. 

Более подробную информацию вы найдете в нашей таможенной базе.